ここから本文です。
道行く人たちにお声がけしながら,ポケットティッシュと水産の日だよりを配りPRしました。
毎月,第三水曜日の「みやぎ水産の日」にあわせて,実際の水揚げの様子や,美味しいレシピを紹介するオリジナルCMを放映しております!
オリジナルCMはYoutubeにも投稿しておりますので,テーマ食材「みやぎサーモン(ギンザケ)」の,美味しい情報をぜひ覧ください!
動画の再生はこちらから↓↓↓
「5月みやぎ水産の日インフォマーシャル」
(外部サイトへリンク)
宮城県行政庁舎内の2階食堂と18階レストランぴぁで宮城県産のギンザケを使った水産の日限定メニューが提供されました。
株式会社仙台水産様が仙台市中央卸売市場内で,みやぎ水産の日5月テーマ食材「みやぎサーモン(ギンザケ)」のPRを行いました。
松島さかな市場,塩釜仲卸魚市場,千賀の浦直売所,メイプル館(名取市),食彩館(岩沼市),ふれあい市場(亘理町),にぎわい回廊商店街(亘理町)へ訪れた人たちに「みやぎ水産の日」PR及びチラシ配りを行いました。
東部地方振興事務所内で「みやぎ水産の日」のPRが行われました。
水産加工品の販売会開催に加え,食堂では,宮城県産アサリなどを使用した特別メニューが提供され,多くの方々に旬のアサリを味わっていただきました。
気仙沼市内のスーパー様に御協力いただき,売り場や店舗入り口で「みやぎ水産の日」PRチラシ配りを行いました。
たくさんのお客様に宮城の美味しいギンザケをPRしました。
ゆう寿司様,ブランチ様にも御協力いただき地元の美味しい水産物を使用したメニューを提供していただきました。
5月17日(水曜日)に,河北TBCカルチャーセンターにて,料理教室が開催されました。
当日は,「みやぎ水産の日」今月のテーマ食材の「みやぎサーモン(ギンザケ)」を使い,美味しいみやぎサーモン料理を作りました。
「お魚かたりべ」の称号をもつ酒井次長を講師に,受講生の皆さんがみやぎサーモン(ギンザケ)について様々な知識を学び,美味しい料理の作り方を学んでいました。
5月17日の水産の日にあわせ,イオンリテール(株)様に御協力いただき,「みやぎ水産の日」のPRをさせていただきました。
名取店には水産バージョンのむすび丸も出陣し,来店した皆さまに「みやぎ水産の日を」PRしました。
売場には,宮城県産のみやぎサーモン(ギンザケ)やワカメが並び,多くのお客様に手にとっていただきました。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください