ここから本文です。
毎月,第三水曜日のみやぎ水産の日にあわせて,実際の水揚げの様子や,美味しいレシピを紹介するオオリジナルCMを放映しております!
オリジナルCMはYoutubeにも投稿しておりますので,テーマ食材「みやぎサーモン(ギンザケ)」の,美味しい情報をぜひ覧ください!
動画の再生はこちらから↓↓↓
道行く人たちにお声がけしながら,ポケットティッシュと水産の日だよりを配りPRしました。
18階レストランぴぁで宮城県産のギンザケとメカブを使ったみやぎ水産の日限定メニューが提供されました。
株式会社仙台水産様が仙台市中央卸売市場内で,みやぎ水産の日4月テーマ食材「みやぎサーモン(ギンザケ)」のPRを行いました。
松島さかな市場,塩釜仲卸魚市場,千賀の浦直売所,メイプル館(名取市),食彩館(岩沼市),ふれあい市場(亘理町),にぎわい回廊商店街(亘理町)へ訪れた人たちに「みやぎ水産の日」PR及びチラシ配りを行いました。
また,松島さかな市場では,みやぎ水産の日にあわせて,「めかじきステーキ」が提供されました。
仙南地方でのPRには,宮城県漁業協同組合仙南支所の皆さまにも御協力いただき,仙台管内のみやぎ水産の日を盛り上げました。
東部地方振興事務所内でみやぎ水産の日のPRが行われました。
水産加工品の販売会開催に加え,食堂では宮城県産のメカブを使ったメニューも提供されるなど,旬の食材を多くの方に味わって頂きました。
(株)ヤマサコウショウ様では,店頭ののぼりをみやぎ水産の日のぼりで統一していただき,PRに御協力いただきました。
気仙沼市内のスーパー様にご協力いただき,売り場や店舗入り口でみやぎ水産の日PRチラシ配りを行いました。
たくさんのお客様に宮城の美味しいギンザケをPRしました。
4月19日(水曜日)に,河北カルチャーセンターにて,料理教室が開催されました。
当日は,「みやぎ水産の日」今月のテーマ食の「みやぎサーモン(ギンザケ)」と「アサリ」を使い,美味しい料理を作りました。
アサリとみやぎサーモンを使用した,色鮮やかな料理を酒井先生に教えていただき,受講生の皆さんも積極的に調理に取り組んでいました。
受講者の皆さんが,お魚かたりべの称号をもつ宮城県水産技術総合センターの酒井次長を講師に,みやぎサーモン(ギンザケ)とアサリについて様々な知識を学び,美味しい料理の作り方を学んでいました。
4月17日の水産の日にあわせ,イオンリテール(株)様に御協力いただき,みやぎ水産の日のPRをさせていただきました。
名取店,利府店には水産バージョンのむすび丸も出陣し,来店した皆さまにみやぎ水産の日をPRしました。
売場には,宮城県産のギンザケやワカメ,メカブなどが並び,多くのお客様に手にとっていただきました。
エームサービス(株)が運営する2箇所の社内食堂で,「みやぎ水産の日」のPRをさせていただきました。
ギンザケやメカブ,そして鯖だしラーメンなどの宮城県産水産物を使用したメニューが提供されました。
スポーツバージョンのむすび丸も一緒にPRを行い,食堂へ足を運んだお客様に宮城県産の美味しい水産物をPRしました。
アカモクやワカメ,ギンザケを使用したメニューを提供いただきました。
こちらには,水産バージョンのむすび丸が駆けつけ,ポケットティッシュとみやぎ水産の日だよりを配布してPRしました。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください