みやぎ環境e-NEWS第52号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月7日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌は,廃棄物の3R(へらす,つかう,もどす)に関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く紹介します。平成25年まで循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。
 ぜひ御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第52号 [PDFファイル/1.43MB]

下記の記事を掲載しています。(令和元年6月7日発行)

• 事業者向け補助事業(第2期募集等)を紹介します
  • 省エネ診断は無料です!
  • グリーン製品使ってけさいん!(4月新規認定製品)
  • ダメだっちゃ温暖化!(宮城県庁は6月からクールビズ!,日傘男子!)
  • 補助事業活用事例「遠刈田温泉株式会社」
  • EICが行く!(新しいEICを紹介します,EIC現地視察研修「シェルタッチ工業有限会社」)

【前号】みやぎ環境e-NEWS第51号 [PDFファイル/1.48MB]

下記の記事を掲載しています。(平成31年4月19日発行)

• 平成31年度に実施する事業者向け補助事業を紹介します!
  • FIT法の認定を受けた太陽光発電設備(住宅用・事業用)をお持ちの方へ<FIT法遵守事項について>
  • 平成31年度版「みやぎ環境教育支援プログラム集」を公開しました!
  • 「省エネ・再エネ・3R関連補助事業紹介セミナー」を開催しました!
  • EICが行く!「今年度のメンバー紹介」
  • 「省エネ・再エネ・3R関連施策活用事例集」を発行しました!

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~ バックナンバー

宮城県環境生活部循環型社会推進課 循環通信 バックナンバー

Adobe Reader