トップページ分類でさがすくらし・環境環境・エコ・エネルギー環境政策みやぎ環境e-NEWSの配信方法変更のお知らせ

みやぎ環境e-NEWSの配信方法変更のお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年4月19日更新

ロゴ

配信方法変更のお知らせ

みやぎ環境e-NEWSを毎号ご覧いただきありがとうございます。

環境行政に関する情報をよりお届けしやすくするため,みやぎ環境e-NEWSの配信方法を見直すことといたしました。

現在メールマガジン形式での配信を検討しておりますが,詳細が決まり次第,追ってお知らせいたします。

今後も施策等の最新情報をお届けしてまいりますのでよろしくお願いいたします。

※4月発行予定の第63号は休刊となります。

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌は,廃棄物の3R(へらす,つかう,もどす)に関すること,再生可能エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く紹介します。
 ぜひ御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第62号 [PDFファイル/2.04MB]

下記の記事を掲載しています。(令和3年2月5日発行)

• 「令和2年度宮城県ストップ温暖化賞」決定!
  • 再生可能エネルギー普及啓発動画を作成しました!
  • ecoチャレンジみやぎの配信開始について
  • 環境省「2050年カーボンニュートラルシンポジウム」開催のお知らせ
  • 2050年カーボンニュートラルシンポジウム社会実現に向けた事業者向けセミナー開催のお知らせ
  • 「資源循環高度化推進セミナー・補助事業等紹介セミナー」開催のお知らせ
  • 「地球のために,宮城から みやぎ環境フェスタ」を開催しました!
  • 「省エネ・再エネ関連セミナー」を開催しました!
  • グリーン製品使ってけさいん!
  • 2月は省エネルギー月間です!
  • 環境関連用語集,編集後記

【前号】みやぎ環境e-NEWS第61号 [PDFファイル/1.09MB]

下記の記事を掲載しています。(令和2年12月10日発行)

• 「2020省エネチャレンジキャンペーンみやぎ第2弾」のお知らせ
  • ecoチャレンジみやぎの配信開始について
  • 省エネ診断は無料です!
  • 「地球のために宮城から みやぎ環境フェスタ」を開催します
  • 「令和2年度宮城県ストップ温暖化賞」受賞者決定!
  • 「気候変動対応ワークショップ」開催のお知らせ
  • 省エネ診断・技術事例発表会開催のお知らせ
  • 12月は地球温暖化防止月間です!
  • 11月~3月はウォームビズ!
  • 環境関連用語集,編集後記

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~

宮城県環境生活部循環型社会推進課 循環通信 バックナンバー