トップページ分類でさがすくらし・環境環境・エコ・エネルギー環境政策(メールマガジン)みやぎ環境e-NEWS【令和3年10月号】発行のお知らせ

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年10月15日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

このメールマガジンは,廃棄物の3R(へらす,つかう,もどす)に関すること,再生可能エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く紹介します。
 ぜひご覧いただき,ご感想・ご意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS メールマガジン配信のお知らせ

みやぎ環境e-NEWSをご覧いただきありがとうございます。

環境行政に関する情報をよりお届けしやすくするため,みやぎ環境e-NEWSの配信方法を見直し,令和3年9月発行分より,発行方法をメールマガジンによる配信形式に変更することといたしました。

発行は毎月一回を予定し,産業廃棄物の3R・再エネ・省エネに関する県の施策等の情報を発信してまいります。

配信をご希望される方は配信登録をお願いいたします。

メールマガジン配信登録・解除はこちらから◆ (外部サイトにつながります)

【発行周期】…毎月一回,10日前後に発行

令和3年10月号 [PDFファイル/143KB]…最新号

令和3年9月号 [PDFファイル/239KB]

※従来の公開方式からの移行措置として,メールマガジン化後の3回発行分までは,このページにおきましても,内容の公開を予定しております。

メールマガジン配信サービスについて

メールマガジン配信サービス「まぐまぐ!」を利用しているため、「みやぎ環境e-NEWS」のメルマガ配信登録をすると、「まぐまぐ!」発行のオフィシャルメールマガジンが配信されます。不要な場合は、「まぐまぐ!オフィシャルメールマガジン」のページ(新しいウィンドウが開きリンクします)から解除してください。

バックナンバー(旧形式版)

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~

宮城県環境生活部循環型社会推進課 循環通信 バックナンバー