みやぎ環境e-NEWS第54号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月2日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌は,廃棄物の3R(へらす,つかう,もどす)に関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く紹介します。
 ぜひ御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第54号 [PDFファイル/965KB]

下記の記事を掲載しています。(令和元年10月2日発行)

• 10月は3R推進月間です!
  • 省エネチャレンジキャンペーンみやぎのお知らせ
  • みやぎSDGsセミナー2019を開催します!
  • 省エネ補助金活用セミナー を開催します!
  • 省エネ対策事例施設見学会を開催します!
  • エコチャレンジフェスタを開催しました!

【前号】みやぎ環境e-NEWS第53号 [PDFファイル/2.66MB]

下記の記事を掲載しています。(令和元年8月7日発行)

• 省エネルギー・コスト削減実践支援事業補助金は第2期募集中!
  • 第1回「宮城県ストップ温暖化賞」候補者を募集しています!
  • 太陽光発電事業に関するお知らせ
    太陽光発電事業(住宅用・事業用)に関する情報提供ページについて
    FIT法により認定されている太陽光発電設備を設置しているみなさまへ
  • スマートエネルギー住宅普及啓発イベントを開催します!
  • 令和元年度第2回燃料電池自動車(FCV)体験試乗会!
  • 水素で走る燃料電池バス無料運行のお知らせ
  • 「省エネ補助金活用セミナー」を開催します!
  • ダメだっちゃ温暖化!(すぐできる夏の省エネ策,食品産業もったいない大賞,省エネチャレンジキャンペーンみやぎ)
  • おらほの会社の3R・エコ活動「日本製紙株式会社石巻工場」

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~