みやぎ環境e-NEWS第59号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年8月7日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

この情報誌は,廃棄物の3R(へらす,つかう,もどす)に関すること,再生可能エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く紹介します。
 ぜひ御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第59号 [PDFファイル/2.12MB]

下記の記事を掲載しています。(令和2年8月7日発行)

• 各種補助事業の追加募集を開始しました!
  • 「令和2年度 宮城県地球温暖化防止活動推進員」の候補者を募集しています!
  • 「宮城県環境基本計画(第4期)」の中間案に対する御意見を募集しています!
  • 「みやぎ環境税」に関する県民説明会の開催とパブリックコメント募集のお知らせ
  • みやぎエコタウンカレッジ シンポジウムを開催します!
  • 環境関連用語集,編集後記

【前号】みやぎ環境e-NEWS第58号 [PDFファイル/867KB]

下記の記事を掲載しています。(令和2年6月8日発行)

• R2年度補助事業のお知らせ
  • 環境・エネルギー関連産業の取組を支援します
  • グリーン製品使ってけさいん
  • 「宮城県気候変動適応センター」を設置しました!
  • 環境にやさしく災害に強い住まいづくりを支援します
  • EICが行く!
  • 環境関連用語集,編集後記

関係リンク先

宮城県環境生活部環境政策課 Environmental Industry NOW~宮城県環境産業の今を知る~

宮城県環境生活部循環型社会推進課 循環通信 バックナンバー