みやぎ環境e-NEWS第44号を発行しました!

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年2月2日更新

ロゴ

みやぎ環境e-NEWSについて

「みやぎ環境e-NEWS」は,循環型社会推進課(旧:資源循環推進課)で発行されていた「循環通信」を引き継ぐものです。この情報誌では,廃棄物の3Rに関すること,新エネルギーや省エネルギーなど環境に関する情報,環境関連のイベントのお知らせなどを皆様に幅広く御紹介していきます。ぜひとも御愛読いただき,御感想・御意見がありましたらkankyoi@pref.miyagi.lg.jpまでお送りください。

みやぎ環境e-NEWS直近号

【最新号】みやぎ環境e-NEWS第44号 [PDFファイル/1.68MB]

下記の記事を掲載しています。

• みやぎグリーン購入セミナー「持続可能な地域づくりとグリーン購入」のお知らせ
  • 「平成30年度宮城県省エネ・再エネ・3R関連補助事業等紹介セミナー」のお知らせ
  • 「なっ得!発見!みやぎ環境フォーラム」を開催しました!
  • 「みやぎエコタウン推進セミナー」を開催しました!
  • 「高齢者福祉施設における新エネルギー等利用促進セミナー」を開催しました!
  • 専門誌に掲載されました!「産業廃棄物処理業の振興~適正処理,業界振興で「富県宮城」の実現へ~」
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「東北特殊鋼 株式会社」様

【前号】みやぎ環境e-NEWS第43号 [PDFファイル/2.02MB]

下記の記事を掲載しています。(平成29年12月5日発行)

• 「廃プラ中国輸入ストップ 緊急対策セミナー」を開催します!
  • FCV体験試乗会を開催しました!
  • FCVカーレンタルを実施します!
  • グリーン製品使ってけさいん!
  • おらほの会社の3R・エコ活動 「東北紙工 株式会社」様
  • 当課の補助事業を活用した事業者の方を紹介します!
     「株式会社 温泉クリエイト 旅館すがわら」様
     「宮城製粉 株式会社」様
     「株式会社 木村土建」様

関係リンク先