ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

食品衛生班の業務内容

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月28日更新

営業許可・登録

食品営業を営まれる方へ (県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

営業許可までの流れ,必要なもののご案内。

各種申請書ダウンロード (県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

営業許可申請書・変更届・廃業届はこちら。

水産食品に関すること (県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

ベトナムに水産食品を輸出する際HEALTH CERTFICATEの発行申請書はこちら。

食品衛生

食の安全安心 (県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

食中毒に関すること (県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

みやぎ食品衛生自主管理登録・認証制度

目指せ!HACCP推進システム(県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

県独自の食品衛生自主管理登録・認証制度のご案内です。

その他

食品衛生責任者 講習会 (宮城県食品衛生協会ホームページへ)

製菓衛生師試験,免許について(県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

ふぐ取扱について(県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)

チャレンジHACCP研修会のお知らせ(県食と暮らしの安全推進課ホームページへ)