おいしい塩ecoレシピ~社食・学食編~届きました♪
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年7月28日更新
“脱メタボ”は宮城県民の喫緊の課題です。
特に若い世代は,他の世代と比べて朝食の欠食や野菜不足などの課題がみられ,子供の頃から望ましい食生活を身に付け実践することが脱メタボにつながります。
若い世代が利用する事業所・大学食堂の皆様に御協力をいただき,おいしくバランスのとれた“おいしい塩ecoレシピ”を御紹介いただくことになりました。
このレシピは1食当たり「エネルギー600kcal程度」,「食塩相当量3g未満」,「主食・主菜・副菜を揃えたレシピ」ですので,ぜひ参考にしていただければ幸いです。
おいしい塩ecoレシピ