ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

みやぎ水産の日

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月1日更新

 「みやぎ水産の日」とは? 

 「みやぎ水産の日」とは,県内で獲れるおいしい水産物や水産加工品を,県民の皆様にもっともっと知ってもらい,食べてもらうために,宮城県が平成26年11月に制定しました。

 水曜日の「すい」と第3の「さん」と言うことで,毎月第3水曜日を「みやぎ水産の日」としています。宮城の水産物を学ぶ機会や,食べるきっかけになる日としていけるよう,PRしていきます。毎月のテーマ食材を紹介しておりますので, 第3水曜日が来ましたら「みやぎ水産の日」を思い起こして旬の食材をお召し上がりください!

令和2年度宮城水産の日 年間テーマ食材一覧

○令和2年度「みやぎ水産の日」テーマ食材一覧 (印刷用) はこちら [PDFファイル/709KB]

 

みやぎ水産の日だより

 みやぎ水産の日に関する情報を掲載しています。 

【最新号】

かまぼこを使った料理の説明ドンコとカキを使った料理の説明

令和2年度 水産の日だより11月号

【バックナンバー】

水産の日だより10月号 (表) [PDFファイル/2.3MB] 水産の日だより10月号 (裏) [PDFファイル/1.99MB]

水産の日だより9月号 (表) [PDFファイル/2.14MB] 水産の日だより9月号 (裏) [PDFファイル/1.63MB]

水産の日だより8月号(表) [PDFファイル/1.86MB] 水産の日だより8月号(裏) [PDFファイル/1.81MB]

水産の日だより7月号 (表) [PDFファイル/1.82MB]  水産の日だより7月号 (裏) [PDFファイル/1.29MB]

水産の日だより6月号 (表) [PDFファイル/1.89MB]  水産の日だより6月号 (裏) [PDFファイル/1.74MB]

水産の日だより5月号 (表) [PDFファイル/609KB]   水産の日だより5月号 (裏) [PDFファイル/310KB]

水産の日だより4月号 (表) [PDFファイル/2.26MB] 水産の日だより4月号 (裏) [PDFファイル/1.67MB]

 

気仙沼水産漁港部だより

こちらではテーマ食材に関するより詳しい情報を掲載しております。ぜひ一度ご覧ください。

/soshiki/ks-tihouken-sg/kesennuma-suisannohi.html


Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)