トップページ分類でさがすしごと・産業農林水産業全般 6次産業化みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/東日本旅客鉄道株式会社からの「企業版ふるさと納税」に係る感謝状贈呈について(令和2年9月10日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年9月15日更新

宮城県における「企業版ふるさと納税」の第一号として、1,500万円を寄付していただいた東日本旅客鉄道株式会社に対し、9月10日(木曜日)、村井知事から感謝状を贈呈しました。

県は、この寄付を「みやぎマリアージュ推進プロジェクト」に活用し、ワインを通じて県内の農山漁村地域の取り組みを広くPRしました。

村井知事は「寄付の活用により、ワイナリーを中心とした地域活性化の取り組みが各地で広まった」と謝辞を述べました。

詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。

地方創生応援税制(企業版ふるさと納税)【県事業】について(震災復興政策課)

みやぎマリアージュ推進プロジェクトの取り組みについて(農山漁村なりわい課)

左から村井知事、三林宏幸執行役員仙台支社長