トップページ > 健康・福祉 > 健康・医療・保健 > 健康増進 > 食生活・栄養 > 「ちゃちゃっとレシピ」バックナンバー

掲載日:2024年4月24日

ここから本文です。

「ちゃちゃっとレシピ」バックナンバー

 「推し野菜」から選択する

青菜きゃべつぅなす大根きぬさや白菜きゅうりトマト大葉きのこズッキーニれんこんオクラ豆苗かぶブロッコリー

青菜(ほうれん草、小松菜等)

イメージ 料理名 発行月
小松菜としいたけのカレー和え 小松菜としいたけのカレー和え(PDF:743KB) 令和5年11月
春野菜の豚しゃぶのせ 春野菜の豚しゃぶのせ(PDF:948KB) 令和5年5月
ほうれん草のグラタン風 ほうれん草のグラタン風(PDF:793KB) 令和5年1月
小松菜と舞茸のオイスター炒め 小松菜と舞茸のオイスター炒め(PDF:806KB) 令和4年11月
春菊とほうれん草のごま和え 春菊とほうれん草のごま和え(PDF:491KB) 令和3年1月
小松菜のもやしとしらすのナムル 小松菜のもやしとしらすのナムル(PDF:618KB) 令和元年9月

 

きゃべつ

茹でキャベツのオレンジサラダ 茹でキャベツのオレンジサラダ(PDF:847KB) 令和5年9月
キャベツと卵のふわふわ炒め キャベツと卵のふわふわ炒め(PDF:621KB) 令和4年5月
春キャベツと鶏むね肉のごまみそサラダ 春キャベツと鶏むね肉のごまみそサラダ(PDF:627KB) 令和3年5月
春野菜のおひたし 春野菜のおひたし(PDF:711KB) 令和2年5月
キャベツの温サラダ キャベツの温サラダ(PDF:785KB) 令和2年3月
キャベツと桜エビの炒め物 キャベツと桜エビの炒め物(PDF:609KB) 令和元年5月

 

なす

なすのごま和え なすのごま和え(PDF:548KB) 令和3年9月
なすのピリ辛だれ なすのピリ辛だれ(PDF:580KB) 令和2年10月

大根

大根とツナのスープ煮 大根とツナのスープ煮(PDF:579KB) 令和3年11月
秋鮭と大根の煮物 秋鮭と大根の煮物(PDF:583KB) 令和元年11月

きぬさや

つた豆とキャベツの煮付 つた豆ときゃべつの煮付(PDF:791KB) 令和5年7月
絹さやとハムのみそマヨ和え 絹さやとハムのみそマヨ和え(PDF:594KB) 令和3年7月

白菜

白菜のツナのっけ 白菜のツナのっけ(PDF:895KB) 令和2年1月

きゅうり

きゅうりと切り干し大根のごまサラダ きゅうりと切り干し大根のごまサラダ(PDF:1,319KB) 令和2年7月

トマト

トマトの具だくさんスープ トマトの具だくさんスープ(PDF:619KB) 令和元年7月

大葉

大葉香る♪かみなり炒め 大葉香る♪かみなり炒め(PDF:807KB) 令和4年7月

きのこ

しいたけ香るレンチンサラダ しいたけ香るレンチンサラダ(PDF:650KB) 令和3年3月

ズッキーニ

ズッキーニと梅じゃくのきんぴら ズッキーニと梅じゃこのきんぴら(PDF:622KB) 令和4年8月

れんこん

れんこん入りシュウマイ れんこん入りシュウマイ(PDF:779KB) 令和5年3月
レンコンのカレー揚げ レンコンのカレー揚げ(PDF:745KB) 令和6年3月

オクラ

オクラとトマトの冷やし簡単サラダ オクラとトマトの冷やし簡単サラダ(PDF:630KB) 令和2年9月

豆苗

豆苗とちくわの卵炒り 豆苗とちくわの卵炒り(PDF:597KB) 令和4年1月

かぶ

かぶと鶏肉のオリーブオイルソテー かぶと鶏肉のオリーブオイルソテー(PDF:597KB); 令和4年3月

ブロッコリー

野菜たっぷり彩りサラダ 野菜たっぷり彩りサラダ(PDF:810KB) 令和6年1月
ブロッコリーとパプリカのみそれ和え ブロッコリーとパプリカのみぞれ和え(PDF:891KB) 令和6年5月

ページトップへ戻る

お問い合わせ先

北部保健福祉事務所(大崎保健所)健康づくり支援班

大崎市古川旭四丁目1-1

電話番号:0229-87-8010

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は