トップページ分類でさがすくらし・環境国際交流・外国人・パスポート国際交流みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/林煕順駐仙台大韓民国総領事が村井知事を表敬訪問しました(令和3年6月28日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年7月1日更新

6月28日(月曜日)、今月新しく駐仙台大韓民国総領事に着任された林煕順(イム・ヒスン)総領事が村井知事を表敬訪問しました。

村井知事は、東日本大震災や新型コロナウイルス感染症に関する韓国からの支援について、県民を代表して感謝の意を示しました。

林総領事は「民間の交流が結果的に未来志向の関係につながる」として、民間交流の活性化に意欲を示しました。

表敬訪問の記念品として、知事から伝統工芸品「鳴子漆器」の角皿を贈呈しました。

林総領事表敬写真
村井知事(右)と林総領事(左)