トップページ分類でさがすくらし・環境環境・エコ・エネルギー環境政策みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/宮城スバル自動車株式会社からの寄付金の贈呈について(令和3年6月18日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年6月23日更新

6月18日(金曜日)、宮城スバル自動車株式会社(仙台市)から、「宮城みどりの基金」および「新型コロナウイルス感染症対策」への寄付金が贈呈されました。

寄付金は、宮城スバルAWD50周年記念企画『We Love MIYAGI!キャンペーン』により、宮城県に寄付いただいたものです。

宮城スバル自動車株式会社の坂本和人(さかもとかずと)代表取締役社長は「地域に根ざした活動を末永く続けていきたい」と述べました。

遠藤副知事は「緑化活動や新型コロナウイルス感染症対策に役立てたい」と謝辞を述べました。

「宮城みどりの基金」について詳しくはこちら(自然保護課)

「新型コロナウイルス感染症対策寄附金」について詳しくはこちら(復興・危機管理総務課)

遠藤副知事、坂本取締役社長の記念撮影
左から遠藤副知事、坂本和人代表取締役社長