トップページ分類でさがすしごと・産業農林水産業全般 農林水産業全般みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「父の日には黄色い花を贈ろう」知事への花束贈呈について(令和3年6月16日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年6月18日更新

6月16日(水曜日)、仙台市中央卸売市場花き部運営協議会から村井知事へ、ひまわりや黄色のばらを使った花束が贈呈されました。

「父の日」(6月第3日曜日)に黄色い花を贈る習慣を広く周知するとともに、県内で生産されている花の魅力をPRするために行われたものです。

村井知事は「花束を贈呈いただき感謝する。今後も、父の日に黄色い花を贈る習慣をPRしていきたい」と謝辞を述べました。

花束を受け取った村井知事