トップページ分類でさがす震災復興・伝承震災・復興震災・復興みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「農林水産省お魚大使」東京海洋大学名誉博士・客員准教授さかなクンから、応援メッセージをいただきました(令和3年3月22日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月26日更新

東日本大震災から10年の節目に、「農林水産省お魚大使」東京海洋大学名誉博士・客員准教授さかなクンから、県民の皆様に向けたメッセージ入りのぬいぐるみとうちわが寄贈されました。

ぬいぐるみとうちわには「3月11日を忘れない。これからもギョ一緒に!!」という手書きの力強いメッセージが込められています。

村井知事は「東日本大震災からの復興に心を寄せていただき感謝します。みやぎの水産が元気になるよう引き続きがんばります」と謝辞を述べました。

知事

メッセージを受け取った村井知事

ハギ

メッセージ入りぬいぐるみ(ウマヅラハギ:東日本の魚)