ここから本文です。
宮城県は新鮮な魚介類、野菜、肉類など多彩で豊富な食材に恵まれている「食材王国」です。
この宮城の「食」の魅力をお届けするため、宮城の食に関するプロである「食材王国みやぎ伝え人(びと)」(※)の4人の料理人の方々に、健康・時短をテーマに地産地消レシピを考案していただきました。
以下からダウンロードできますので、ぜひご覧いただき、ご家庭でおいしいみやぎの食をご堪能ください。
なお、4人の料理人の方々の役職等は、レシピ考案当時のものです。また、すでに「食材王国みやぎ伝え人(びと)」を退任された方もいます。
※「食材王国みやぎ伝え人(びと)」について詳しくは、こちらのページ(食材王国みやぎ「伝え人(びと)」)をご覧ください。
牡蠣のグリルチーズ焼きと牡蠣のホイル包み(PDF:1,806KB)
タラの味噌マヨ焼きとコーンポタージュ味噌汁(PDF:1,901KB)
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています
同じカテゴリから探す