ここから本文です。
番号 | メニュー名 | メニュー概要 | 講座時間(分) | 受付窓口 |
---|---|---|---|---|
60 | 食中毒予防、食品衛生について | 食中毒予防のための正しい手洗い、ノロウイルス食中毒、細菌性食中毒、食品の取扱いについて説明します。 | 60 |
東部保健福祉事務所登米地域事務所 et-tmhwfg@pref.miyagi.lg.jp |
61 | 献血について | 献血の必要性・重要性について、献血バスの運用について説明します。 | 60 |
東部保健福祉事務所登米地域事務所 et-tmhwfg@pref.miyagi.lg.jp |
63 | 心の健康づくり | ストレスへの対処法、心の病、お酒に関することなどについて説明します。 | 60 |
東部保健福祉事務所登米地域事務所 et-tmhwfg@pref.miyagi.lg.jp |
64 | 感染症の予防について | インフルエンザ、新型コロナウイルス、感染性胃腸炎、結核等の感染症対策、集団生活における感染症予防と発生時の対応などについて説明します。 | 60 |
東部保健福祉事務所登米地域事務所 et-tmhwfg@pref.miyagi.lg.jp |
65 | 薬物乱用防止について | 違法な薬物の種類や現状、心身に対する影響、薬物の誘惑に対する対処方法等について説明します。 | 60 |
東部保健福祉事務所登米地域事務所 et-tmhwfg@pref.miyagi.lg.jp |
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています