トップページ > 県政・地域情報 > 県政情報・財政 > 広報・広聴 > みやぎニュースクリップ > 令和4年度 > 11月 > みやぎニュースクリップ/令和4年度「森林づくり・木づかい表彰式」(令和4年11月11日)

掲載日:2022年12月2日

11月11日(金曜日)、森林づくり並びに林業及び木材産業の振興に関し、特に功績があった3団体(住友生命保険相互会社、学校法人たちばな学園「みやの森こども園」、株式会社タカカツホールディングス)に対し、村井知事より感謝状の贈呈が行われました。

村井知事は、「現在、環境問題が注目されている。再生可能エネルギーを進めると同時に二酸化炭素の吸収源である自然も作っていかなければならない。木を植えることと木を活用していくことは重要な取り組みであり、心から感謝する」と謝意を述べました。

株式会社タカカツホールディングスの髙橋勝典(たかはしかつのり)代表取締役社長は、「地域の人・森・産業を守り故郷を元気にするために、グループ一丸となり宮城県産材の利用・推進を進めてきた。今後も宮城県産材の推進を進めていきたい」と述べました。

【表彰内容】

森林づくり表彰:住友生命保険相互会社

木づかい表彰:学校法人たちばな学園「みやの森こども園」、株式会社タカカツホールディングス

出席者による記念写真