トップページ分類でさがす観光・文化スポーツスポーツ全般みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/JA共済杯第9回インターミディエット全日本リトルリーグ野球選手権大会に出場する仙台青葉・宮城利府連合リーグによる村井知事表敬訪問について(令和3年7月6日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年7月13日更新

7月6日(火曜日)、JA共済杯第9回インターミディエット全日本リトルリーグ野球選手権大会に、東北連盟代表として出場する仙台青葉・宮城利府連合リーグの選手および関係者が村井知事を表敬訪問しました。

選手を代表し三浦毅大(みうらとしひろ)キャプテンは「互いに高め合える仲間と一戦一戦全力で、強い意志で勝利をつかみ取る」と意気込みを述べました。

村井知事は「思い切って自信を持って試合をしてほしい。良い結果の報告を心から楽しみにしている」と激励しました。

JA共済杯第9回インターミディエット全日本リトルリーグ野球選手権大会は、7月10日(土曜日)から茨城県で開催されます。

全日本リトルリーグ

出席者による集合写真