トップページ分類でさがすしごと・産業雇用・労働企業向け雇用支援みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「宮城県と明治学院大学との学生UIJターン就職支援に関する協定」の締結について(令和元年11月19日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月27日更新

11月19日(火曜日)、県はUIJターン就職を促進するため、明治学院大学と就職支援に関する協定を締結しました。

宮城県内企業の情報提供や学内での就職ガイダンスの開催、インターンシップの実施等について連携して取り組み、宮城県へのUIJターン就職の促進を図ります。

明治学院大学の野沢副学長は「本学で学んだことを、学生の地元で還元できる流れを作りたい」と意気込みを語り、遠藤副知事は「教育理念である“Do for Others(他者への貢献)”の精神を持った学生が、県内で活躍することを期待する」と述べました。

遠藤副知事(左)と野沢明治学院大学副学長(右)