トップページ分類でさがす子育て・教育子育て子育て支援みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/CGCグループからの「第38回全国児童画コンクール」寄付金贈呈について(令和元年11月12日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月14日更新

11月12日(火曜日)、CGCグループから「第38回全国児童画コンクール」寄付企画による東日本大震災みやぎこども育英基金への寄付金贈呈がありました。

CGCグループは全国の中堅・中小スーパーマーケットで構成する協業組織で、この寄付企画は東日本大震災発生の平成23年から開始され、これまでに宮城県、岩手県、福島県の被災児童向け育英基金に寄付されています。

村井知事は「頂いた寄付金を有効に活用し、東日本大震災で被災した児童を継続して支援していきたい」と謝辞を述べました。

株式会社シジシージャパンの斎藤光一取締役副社長は「本グループは昔から地域に密着した事業を行ってきている。今回の寄付も含めて地域の方の役に立ちたい」と述べました。

左から氏家専務取締役(株式会社ウジエスーパー)、村井知事、斎藤取締役副社長(株式会社シジシージャパン)、上田代表取締役(株式会社東北シジシー)