トップページ分類でさがすしごと・産業雇用・労働企業向け雇用支援みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「宮城県と東洋大学との学生UIJターン就職支援に関する協定」の締結について(令和元年10月28日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年10月31日更新

10月28日(月曜日)、県はUIJターン就職を促進するため、東洋大学と就職支援に関する協定を締結しました。

宮城県内企業の情報提供や学内での就職ガイダンスの開催、インターンシップの実施等について連携して取り組むことにより、宮城県へのUIJターン就職の一層の促進を図ることとしています。

東洋大学就職キャリア支援部の石井部長は「就職先として宮城県に目を向けてもらえるよう支援していきたい」とあいさつし、鈴木経済商工観光部長は「就職先としてだけでなく、宮城県の住み心地の良さもアピールしたい」と述べました。

鈴木経済商工観光部長(左)と石井東洋大学就職キャリア支援部部長(右)