ここから本文です。

水産加工開発チーム 公式Instagram(インスタグラム)について

水産加工開発チームでは,事業成果の普及や水産加工公開実験棟の利用促進を図るため公式Instagram(インスタグラム)を始めました!

事業内容や実験棟の利用方法だけでなく,日々試作している加工品レシピや実験棟が所有する加工機器等を随時紹介していきます!

以下のとおりソーシャルメディア運用方針を定めましたので,内容をご確認いただき,同意をいただける場合,御利用ください。

水産加工開発チーム インスタグラム QRコード

1 運営

(1)投稿者

宮城県水産技術総合センター水産加工開発チーム(以下,加工チーム)

(2)投稿内容

加工チームの施策や業務、それらの関連情報

2 コメント管理

(1)コメントへの返信

加工チームソーシャルメディアは,専ら情報発信を行うものとし,コメントに対しては,原則として返信はいたしません。なお,ご質問等がある方は,ダイレクトメッセージまたは加工チーム宛てに連絡をお願いいたします。

(2)コメントの削除

運用にあたって,投稿内容に関係のないコメントや,下記事項に該当すると判断したコメントは,投稿者に断りなく,全部または一部を非表示,削除,拒否する場合がありますので,予めご了承ください。

  • イ 法令等に違反する内容,または違反するおそれのあるもの
  • ロ 公序良俗に反するもの
  • ハ 犯罪行為を助長するもの
  • ニ 特定の個人,企業,団体等を誹謗中傷し,または名誉若しくは信用を傷つけるもの
  • ホ 本人の承諾なく個人情報を開示・漏えいするなどのプライバシーを侵害するもの
  • へ 第三者の特許権,意匠権,著作権,商標権,肖像権等を侵害するもの
  • ト 政治活動,選挙活動,宗教活動,営利活動を目的とするものまたはこれらに類似するもの
  • チ 記載された内容が虚偽または著しく事実と異なるもの
  • リ 人種・思想・信条等の差別または差別を助長させるもの
  • ヌ 同一ユーザーにより繰り返し投稿される,同一内容のコメントや似通ったコメント
  • ル 他のユーザー,第三者等になりすますもの
  • ヲ 有害なコンピュータプログラム等を含むもの
  • ワ 加工チームが発信する内容の一部または全部を改変するもの
  • カ 該当するソーシャルメディアの利用規約に反するもの
  • ヨ その他,各アカウントの運営上,不適当であると加工チームが判断するもの()

(3)ユーザーのブロック

上記2(2)に該当するコメントを投稿するユーザーのコメントをブロックする場合があります。加工チームソーシャルメディアの適切な運用を妨げるユーザーは,永久にブロックする場合があります。

3 フォローについて

加工チームは,本アカウントをフォローしていただいた全てのユーザーをフォローするものではありません。また,ユーザーが本アカウントをフォローしていない場合であっても,加工チームがフォローさせていただく場合もございます。

4 URL短縮サービスの使用禁止

セキュリティ水準を維持するため,URL短縮サービスは,利用するソーシャルメディアサービスが自動的にURLを短縮する機能を持つ場合等,その使用が避けられない場合を除き,原則禁止します。

5 加工チームソーシャルメディアのURL

以下のリンクをご参照ください。

宮城県水産技術総合センター水産加工開発チーム 公式 Instagramアカウント
URL:https://www.instagram.com/miyagi_suisangijutsu_kakoken/(外部サイトへリンク)

6 運用方針の変更

本運用方針は,事前に予告なく変更する場合があります。

7 知的財産権

加工チームソーシャルメディアに掲載されている写真・イラスト・音声・動画及び記事等の知的財産権は加工チームまたは正当な権利を有する者に帰属します。

加工チームソーシャルメディアの掲載記事に対する「いいね」等の機能(これらに類する機能を含む。)については,自由に使用していただくことができます。また,出所を明記しての転載は可能です。

ただし,「無断転載を禁じます」等の注記がある場合には,この限りではありません。

8 免責事項

加工チームソーシャルメディアに掲載されている情報の正確さについては万全を期しておりますが,利用者が加工チームソーシャルメディアの情報を用いて行う一切の行為については,加工チームは何ら責任を負うものではありません。

加工チームソーシャルメディアに関連して生じた利用者間のトラブルまたはその被った損害について,また,加工チームソーシャルメディアに関連して生じた利用者と第三者との間のトラブルまたはその被った損害については,加工チームは責任を負いかねますのでご了承ください。

コメント等の投稿にかかる著作権等は,当該投稿を行ったユーザー本人に帰属しますが,投稿されたことをもって,ユーザーは加工チームに対し,投稿コンテンツを全世界において無償で非独占的に使用する権利を許諾したものとし,かつ,加工チームに対して著作権等を行使しないことに同意したものとします。

上記のほか,加工チームソーシャルメディアに関連して生じたいかなる損害についても加工チームは一切の責任を負いません。

お問い合わせ先

水産技術総合センター水産加工開発チーム

石巻市渡波字袖ノ浜97-6

電話番号:0225-93-6703

ファックス番号:0225-23-3213

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は