トップページ分類でさがすしごと・産業林業林業の振興みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/やまきふ共済会からの寄付に対する感謝状を贈呈しました(令和元年6月13日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月19日更新

「宮城みどりの基金」へ多大な寄付をいただいたやまきふ共済会に、大森環境生活部長から感謝状を贈呈しました。

「宮城みどりの基金」を活用し、学校や公園等に、約19万6千本の苗木を植樹しています。

贈呈式でやまきふ共済会の井関代表理事は「当会の会員が蔵王登山で遭難し、宮城県警に救助していただいたことをご縁に寄付させていただくこととなりました。宮城の環境保全に役立てていただきたい」と述べました。

大森環境生活部長は「緑豊かな県土づくりに役立たせていただきます」と謝辞を述べました。

右から井関代表理事、大森環境生活部長