トップページ分類でさがすしごと・産業林業林業の振興みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/株式会社村井林業からの寄付に感謝状を贈呈しました(令和元年6月7日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年6月13日更新

平成28年度から4年続けて「宮城みどりの基金」へ多大な寄付をいただいた株式会社村井林業に対し、6月7日(金曜日)、遠藤副知事から感謝状を贈呈しました。

この「宮城みどりの基金」を活用し、学校や公園等に、これまで約19万6千本の苗木が植樹されています。

贈呈式で村井八郎会長は、「普段は木を使う立場ですので、寄付により県内に緑が増えることは嬉しい」と述べました。

また、遠藤副知事からは、「長年の寄付に感謝申し上げるとともに、ありがたく県内の緑化活動に活用させていただきたい」と謝辞を述べました。

左から村井会長、遠藤副知事