トップページ > くらし・環境 > 生活衛生 > 食品衛生 > 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果 > 平成18年度 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果

掲載日:2007年6月12日

ここから本文です。

平成18年度 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果

平成18年度分(仙台市を除く)

1 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果

1 食品衛生法許可対象施設の監視指導結果の表
  施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
飲食店営業 13,024 11,427 11,817 103.4%
喫茶店営業 2,652 1,748 1,673 95.7%
菓子製造業 1,027 1,185 1,510 127.4%
あん類製造業 11 15 23 153.3%
アイスクリ-ム類製造業 62 135 136 100.7%
乳処理業 10 75 131 174.7%
乳製品製造業 16 64 144 225.0%
集乳業 8 28 53 189.3%
乳類販売業 3,947 3,144 3,298 104.9%
食肉処理業 113 149 120 80.5%
食肉販売業 2,082 1,688 2,889 171.1%
食肉製品製造業 34 96 85 88.5%
魚介類販売業 2,830 7,479 7,590 101.5%
魚介類せり売り営業 21 88 73 83.0%
魚肉ねり製品製造業 135 308 192 62.3%
食品の冷凍又は冷蔵業 301 329 291 88.4%
清涼飲料水製造業 30 74 99 133.8%
乳酸菌飲料製造業 2 14 36 257.1%
氷雪製造業 44 85 35 41.2%
氷雪販売業 29 45 29 64.4%
食用油脂製造業 4 8 2 25.0%
味噌製造業 161 157 106 67.5%
醤油製造業 36 44 51 115.9%
ソース類製造業 41 45 37 82.2%
酒類製造業 42 44 24 54.5%
豆腐製造業 248 270 232 85.9%
納豆製造業 28 31 21 67.7%
めん類製造業 85 100 79 79.0%
そうざい製造業 649 678 618 91.2%
缶詰または瓶詰食品製造業 61 63 56 88.9%
添加物製造業 15 13 13 100.0%
合計 27,748 30,328 31,463 103.7%

2 許可対象外施設の監視指導結果

2 許可対象外施設の監視指導結果の表
  施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
給食施設 学校 169 242 216 89.3%
病院・診療所 90 110 125 113.6%
事業所 48 56 51 91.1%
その他 366 360 255 70.8%
添加物製造業
(法第11条第1項の規格無し)
2 5 0 0%
添加物販売業 849 1102 1,348 122.3%
乳搾取業 931 36 5 13.9%
食品製造業 1,988 2,384 1,598 67.0%
野菜果物販売業 1,949 1375 1,401 101.9%
そうざい販売業 2,349 3713 3,454 93.0%
菓子販売業 3,239 2363 2,474 104.7%
食品販売業(上記以外) 4,184 6672 6,684 100.2%
器具容器包装等製造業、販売業 1,024 1228 1,473 120.0%
合計 17,188 19,646 19,084 97.1%

3 重点監視施設監視指導結果(再掲)

3 重点監視施設監視指導結果(再掲)の表
業種 施設数 監視計画件数 監視実施件数 監視実施率
飲食店営業 観光地旅館 28 71 78 109.9%
弁当製造 37 84 113 134.5%
仕出し 14 29 14 48.3%
大型飲食店 31 79 59 74.7%
小計 110 263 264 100.4%
集団給食施設 学校 99 208 145 69.7%
病院・診療所 30 65 51 78.5%
事業所 11 23 18 78.3%
その他 56 116 67 57.8%
小計 196 412 281 68.2%
広域流通食品
製造業・販売業
食肉処理業 9 12 5 41.7%
食肉製品製造業 8 24 39 162.5%
みそ製造業 1 2 6 300.0%
醤油製造業 1 2 0 0%
ソース類製造業 2 4 0 0%
魚肉ねり製品製造業 14 38 51 134.2%
冷凍食品製造業 15 43 62 144.2%
乳処理業 6 61 93 152.5%
そうざい製造業 18 39 45 115.4%
ほや・うに加工業 8 16 17 106.3%
その他の食品製造業 5 11 13 118.2%
清涼飲料水製造業 6 19 18 94.7%
小計 93 271 349 128.8%
その他の広域流通食品製造業 60 147 209 142.2%
(市場等広域流通食品販売拠点) 79 405 422 104.2%
合計 538 1,498 1,525 101.8%

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品安全班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:022-211-2644

ファックス番号:022-211-2698

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は