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県ではメタボ対策の1つとして、「野菜を食べよう!あと100g」を推進するため、県内の管理栄養士養成校の大学生から野菜たっぷりのベジプラスメニューのレシピを募集しました。(応募総数69品)
このたび、この中から、県内のスーパー、コンビニエンスストア、百貨店により、12品が商品化され、お弁当やおそうざいとして販売されます。
販売開始にあたり、企業及びレシピ提供者が知事を表敬し、発表・報告を行いますので、ぜひ取材をお願いいたします。
午後2時15分から午後3時まで
宮城県庁4階特別会議室
商品紹介
知事の感想
記念撮影
宮城県知事 村井嘉浩
みやぎベジプラスメニューを商品化する企業5社
レシピ提供者:県内管理栄養士養成校(4大学)の学生12名
お問い合わせ先