トップページ > イベントカレンダー > 令和4年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会

掲載日:2023年2月17日

ここから本文です。

令和4年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会

県ではメタボ対策の1つとして、「野菜を食べよう!あと100g」を推進するため、県内の管理栄養士養成校の大学生から野菜たっぷりのベジプラスメニューのレシピを募集しました。(応募総数69品)
このたび、この中から、県内のスーパー、コンビニエンスストア、百貨店により、12品が商品化され、お弁当やおそうざいとして販売されます。
販売開始にあたり、企業及びレシピ提供者が知事を表敬し、発表・報告を行いますので、ぜひ取材をお願いいたします。

前回(令和2年度)の様子

開催日

日付

  • 2023年2月27日(月曜日)

時間

午後2時15分から午後3時まで

場所

宮城県庁4階特別会議室

内容

商品紹介
知事の感想
記念撮影

出演者(講師)

宮城県知事 村井嘉浩
みやぎベジプラスメニューを商品化する企業5社
レシピ提供者:県内管理栄養士養成校(4大学)の学生12名

お問い合わせ先

健康推進課食育・栄養班 窓口:藤田,狩野

宮城県仙台市青葉区本町3-8-1

電話番号:022-211-2637

ファックス番号:022-211-2697

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は