トップページ > 県政・地域情報 > 県政情報・財政 > 広報・広聴 > みやぎニュースクリップ > 令和4年度 > 2月 > みやぎニュースクリップ/株式会社伊藤園からの寄付に対する感謝状授与式(令和5年2月7日)

掲載日:2023年2月17日

株式会社伊藤園から「お~いお茶」の売り上げの一部を、世界農業遺産「大崎耕土」の環境保全活動に寄付いただきました。

感謝の意を表して、遠藤副知事から感謝状を2月7日(火曜日)に贈呈しました。

遠藤副知事は「東日本大震災直後から総額1億2千万円を超える寄付を頂いており、改めてお礼申し上げる。大崎耕土の環境保全活動に有効に活用させていただく」と謝辞を述べました。

左から、株式会社伊藤園 北海道東北地域営業本部 南東北地区 仙台支店 石川支店長、同社同本部同地区営業部 今井部長、遠藤副知事

左から、株式会社伊藤園 北海道東北地域営業本部 南東北地区 仙台支店 石川支店長、同社同本部同地区営業部 今井部長、遠藤副知事