トップページ > 県政・地域情報 > 県政情報・財政 > 広報・広聴 > みやぎニュースクリップ > 令和3年度 > 8月 > みやぎニュースクリップ/株式会社みらいファームやまと(了美ヴィンヤード&ワイナリー)からの自社生産原料100%ワインの完成報告(謹呈)について(令和3年8月2日)

掲載日:2021年8月2日

8月2日(月曜日)、株式会社みらいファームやまと(了美ヴィンヤード&ワイナリー:大和町)の早坂了悦(はやさかりょうえつ)代表取締役と早坂美代子(はやさかみよこ)取締役が村井知事を表敬訪問し、自社農園で生産したブドウを100%使用したワインの完成について報告しました。

完成したワインは、深い味わいの中にもまろやかさがある赤ワインの「ラ セリー 了 メルロー2020」と、厚みのある味わいと酸味がバランス良く融合した白ワインの「ラ セリー 美 シャルドネ2020」の2種類です。

株式会社みらいファームやまと(了美ヴィンヤード&ワイナリー)の早坂了悦代表取締役は「収益性の高い観光も含めた農業で、高齢化や過疎化が進む中山間地に賑わいをつくり、地域活性化につなげたい」と述べました。

村井知事は「一次産業の発展につながる取り組みとしてさらに付加価値を上げ、宮城の産業としてぜひ頑張ってほしい」と激励しました。

表敬訪問の様子
左から早坂美代子取締役、村井知事、早坂了悦代表取締役