トップページ分類でさがすしごと・産業食産業みやぎの地産地消みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/農姫(センダイガールズプロレスリング、ティーナ・カリーナさん)によるパックごはんの寄贈について(令和2年7月9日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月10日更新

7月9日(木曜日)、農姫(センダイガールズプロレスリング選手の皆さん、歌手のティーナ・カリーナさん)たちが村井知事を表敬訪問し、農姫米パックごはん約2,500食の目録を贈呈しました。

センダイガールズプロレスリングの里村明衣子(さとむらめいこ)選手は「毎年作っている農姫米を医療従事者の方々や子育て世代の家庭で食べてもらいたいと思い寄贈した。ぜひ食べてほしい」と述べました。

村井知事は「新型コロナウイルス感染症の影響で、医療従事者や福祉施設の方々にしわ寄せが来ている。しっかり渡るようにしたい」と謝辞を述べました。

※農姫米(のうひめまい)…株式会社五十嵐商会、センダイガールズプロレスリング、ティーナ・カリーナさんが共同で生産した宮城県産米。

目録贈呈の様子