トップページ分類でさがす県政・地域情報県の政策政府要望みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/復興庁へ国の施策・予算に関する提案・要望活動を行いました(令和2年7月1日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年7月7日更新

7月1日(水曜日)、村井知事が復興庁を訪問し、東日本大震災からの復興や県政施策の推進に必要な予算措置等を求める要望書を田中復興大臣へ提出しました。

主な要望内容として、東日本大震災復興関連予算の確実な措置ほか、新型コロナウイルス感染症を要因とする復興事業の遅れに対する柔軟な対応などを求めました。

詳しくはこちら(国の施策・予算に関する提案・要望(震災復興・企画総務課))

左から、村井知事、田中復興大臣、菅家復興副大臣

政府要望の様子