トップページ分類でさがす防災・安全交通安全・防犯交通安全みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/「令和元年秋の交通安全県民総ぐるみ運動」の出発式を行いました(令和元年9月20日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月24日更新

9月20日(金曜日)、宮城県警察本部前駐車場において「令和元年秋の交通安全県民総ぐるみ運動」の出発式を行いました。

本運動は、広く県民に対して交通ルールの順守および交通マナーの向上を訴え、交通事故防止を図る目的で実施しています。

佐野副知事は「これから本格的な行楽シーズンに入る。県民一人一人の交通安全意識の向上を図り、安全で快適な交通社会の実現を目指す」とあいさつしました。

出発式終了後には、参加者による交通安全パレードが行われました。

佐野副知事からあいさつ

藤沢東北放送(株)取締役ラジオ局長から交通安全旗の贈呈