トップページ分類でさがすくらし・環境環境・エコ・エネルギーエネルギー政策・温暖化対策みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/太陽光発電設備保守点検等研修を開催しました(令和元年9月20日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新

県は、太陽光発電設備の保守点検および維持管理に必要となる知識、技術を普及するために、「令和元年度第一回太陽光発電設備保守点検等研修」を9月20日(金曜日)に開催しました。

保守点検等の基礎知識や、設備の不具合事例などに関する座学研修を行った後、実際の太陽光発電所を会場に、点検機器等を用いた実地研修を行いました。

県内の電気工事事業者など約30人が参加し、保守点検等に関する知識および技術を学びました。

座学研修の様子

実地研修の様子