掲載日:2024年7月22日

ここから本文です。

学校給食研究協議会

令和6年度宮城県学校給食研究協議会

1:趣旨

学校給食関係者に対し、十分な栄養管理・衛生管理・安全対策を踏まえた学校給食の食事内容の充実を図り、児童生徒の健康と望ましい食習慣の形成に資するため開催するものです。

2:日時

令和6年7月30日(火曜日)午前10時から午後4時10分まで

3:概要

  • 研修1:【講演】「栄養教諭を中核とした食育の推進」

 新潟市立桃山小学校 栄養教諭 齊藤 公二 氏

  • 研修2:【話題提供】「DVD『おいしいパンができるまで』について」

 公益財団法人宮城県学校給食会 食育安全課

  • 研修3:【講演】「学校給食における食中毒の予防について」

 宮城学院女子大学 非常勤講師 氏家 幸子 氏

  • 研修4:【報告】「令和5年度学校給食施設衛生管理等巡回訪問報告から」

 令和5年度衛生管理指導員 峯岸 多加子 氏、八島 八重子 氏

  • 研修5:【伝達講習】「令和6年度学校給食の衛生管理等に関する指導者講習会」について

 大崎市立松山小学校 栄養教諭 千葉 礼子 氏

 

 

お問い合わせ先

保健体育安全課学校保健給食班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号 宮城県行政庁舎 16階南側

電話番号:022-211-3666

ファックス番号:022-211-3796

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

こちらのページも読まれています