ここから本文です。
開催日:令和元年7月30日(火曜日)
会場:仙台国際センター 会議棟 開催要項(PDF:145KB)
今年度は,文部科学省 学校給食における衛生管理の改善・充実に関する調査研究協力者を務められた公益財団法人日本食品衛生研究所 微生物部長 甲斐明美 様から「学校給食の衛生管理について~おいしくて安全な給食の調理~」というテーマで御講演いただきました。
また,名取市学校給食センター 栄養教諭 横山恭子 先生と大崎市教育委員会 教育総務課 及川和子 様からは,それぞれの施設や地域における食物アレルギー対応について実践発表いただきました。
264名の大勢の皆様に御参加いただきました。
写真は,研修会の様子です。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
こちらのページも読まれています