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掲載日:2024年10月28日

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令和6年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会のお知らせ

食品衛生法において、原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理を実施することが求められています。
この度、食品等事業者の皆様がHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を円滑に実践できるよう、HACCP研修会を開催します。奮ってご参加ください。

「令和6年度HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会」のお知らせ

内容及び講師

  • 食品衛生法の運用について(講師:宮城県環境生活部食と暮らしの安全推進課食品安全班)
  • HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について(講師:公益社団法人宮城県食品衛生協会)
  • ワークショップ(衛生管理計画の策定、記録等簡単な演習)(講師:公益社団法人宮城県食品衛生協会)

受講対象業種

①気仙沼地区・・・・・一般飲食店営業、販売業、小規模水産加工業

②黒川地区・・・・・・一般飲食店営業、販売業

③登米・栗原地区・・・一般飲食店営業、販売業

日時及び会場

①令和6年11月6日(水曜日)
会場:気仙沼地区気仙沼中央公民館スタジオ 2-1,2-2(気仙沼市内の脇1丁目16-6)
時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
定員:50名

②令和6年11月18日(月曜日)
会場:大和町まほろばホール大会議室(大和町吉岡2丁目4-14)
時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
定員:50名

③令和6年12月2日(月曜日)
会場:登米市迫公民館大会議室(登米市迫町佐沼字中江2丁目6-1)
時間:午後1時30分から午後4時30分まで(午後1時から受付)
定員:50名 

申込方法

申込先:公益社団法人宮城県食品衛生協会

申込方法:参加申込書に必要事項を記入し、電話、メール又はファクシミリにてお申込みください。

研修会のご案内(参加申込書)(PDF:168KB)

その他

HACCPに関する相談はみやぎチャレンジHACCPもご利用ください。

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品安全班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:022-211-2644

ファックス番号:022-211-2698

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