トップページ > 報道発表資料 > 報道発表資料 年別一覧 > 2020年 > 2月 > 令和元年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会を開催します

掲載日:2020年2月25日

ここから本文です。

令和元年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会を開催します

記者発表資料
令和2年2月25日
保健福祉部健康推進課
食育・栄養班
担当:松本,門間
電話:022-211-2637

令和元年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会を開催します

県では「野菜を食べよう!あと100g」を推進するため,宮城県食生活改善推進員協議会や管理栄養士養成大学から野菜たっぷりのベジプラスメニューのレシピを募集しました。(応募総数45品)

このたび,この中から,県内のコンビニエンスストア,百貨店,スーパーにより,7品が商品化され,おそうざいやお弁当として販売されます。

販売開始にあたり,レシピ提供者が知事を表敬され,発表報告,試食を行います。

報道機関の皆様におかれましては,ぜひ取材していただきますようお願いします。

日時

令和2年3月2日(月曜日)13時~13時50分

会場

県庁4階 庁議室

内容

  • 商品紹介
  • 知事の試食
  • 記念撮影

出席者

レシピ提供者,商品化する企業

※本発表の内容についてはページ上のボックス内の担当課までお問い合わせください。

お問い合わせ先

健康推進課 

宮城県仙台市青葉区本町3-8-1

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は