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令和2年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会について

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年2月18日更新
このリリースの担当課(所)
記者発表資料

令和3年2月18日

保健福祉部健康推進課

食育・栄養班 担当:松本・池田

電話:022-211-2637

kensui-s@pref.miyagi.lg.jp

令和2年度みやぎベジプラスメニュー商品化発表会を開催します

 県ではメタボ対策の1つとして、「野菜を食べよう!あと100g」を推進するため、県内の大学生等から“お父さん健康でいてね”をテーマに、野菜たっぷりのベジプラスメニューのレシピを募集しました。(応募総数102品)

このたび、この中から、県内のスーパー、コンビニエンスストア、百貨店により、8品が商品化され、お弁当やおそうざいとして販売されます。

  販売開始にあたり、企業及びレシピ提供者が知事を表敬し、発表・報告を行いますので、ぜひ取材をお願いいたします。

報道発表資料 [PDFファイル/925KB]

令和2年度みやぎベジプラスメニューチラシ [PDFファイル/1.12MB]

 

日時

令和3年3月1日(月曜日) 13時~13時50分

会場

県庁4階 特別会議室

内容

・商品紹介

・知事のコメント

・記念撮影

出席者

商品化する企業、レシピ提供者


担当課の連絡先

※本発表の内容については右上のボックス内の担当課までお問い合わせください。
※電話番号が内線表記になっている場合のお問い合わせ先は,022-211-○○○○(○の4桁が内線番号)となります。


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