トップページ > 組織から探す > 復興・危機管理部 > 復興・危機管理総務課 > 「宮城県防災情報ポータル」に関するお問い合わせ

掲載日:2023年6月15日

「宮城県防災情報ポータル」に関するお問い合わせ

ご意見・お問い合わせをお送りください。

なお、メールでの回答には時間を要する場合があります。

お急ぎの場合は、恐れ入りますが、担当部署へ電話でお問い合わせください。

入力フォームからお問い合わせいただく際の注意点

(1)お名前欄はニックネーム等でも結構です。

(2)メールアドレスはお間違えのないように半角でお願い致します。

(3)後日、宮城県よりメールにてご返信させていただく場合がございますので「@pref.miyagi.lg.jp」のメールアドレスを受信できるようにしてください。

(4)半角カタカナ、機種依存文字(丸文字、ローマ数字、単位、特殊記号等)は使用しないでください。文字化けを起こし、記載内容が読めない場合があります。

(5)携帯電話やスマートフォンの迷惑メール対策をされている場合は、宮城県から送信されるメールアドレス「@pref.miyagi.lg.jp」をドメイン指定受信設定してください。

(6)ドメイン指定受信の方法は、各携帯電話のキャリアにより異なりますので、ご利用の携帯会社ホームページにてご確認ください。

※全角文字、1000文字以内でご入力ください。適宜改行してください。