トップページ分類でさがすしごと・産業林業県産材利用促進みやぎニュースクリップ令和2年度「森林づくり・木づかい」表彰式(令和2年11月6日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月6日更新

11月6日(金曜日)森林づくりや木材産業の振興に功績があった団体の皆様に対して、村井知事から感謝状が授与されました。

先人たちが守り育ててきた豊かな森林を、健全な状態で次代へと引き継ぎ、持続可能な循環型社会の礎を築くため、森林整備活動や林業就業者の育成を継続的に行っている団体及び県産木材を積極的に活用している団体が選ばれました。

令和2年度の受賞団体は、「(1)特定非営利活動法人リアスの森応援隊(気仙沼市)(2)公益財団法人ニッセイ緑の財団(東京都)(3)仙台ターミナル株式会社(仙台市)(4)石巻地区森林組合(石巻市)(5)シネジック株式会社(富谷市)」の5団体です。

受賞された皆様。おめでとうございます。

「知事との記念撮影

「知事との記念撮影」

左からシネジック(株) 苅部代表取締役社長様、石巻地区森林組合 大内代表理事組合長様、仙台ターミナルビル(株) 松崎(崎の「大」の部分は「立」)代表取締役社長様、村井知事、(公財)ニッセイ緑の財団 西専務理事様、(特非)リアスの森応援隊 髙橋常任理事様

記念品「宮城県産苔テラ二ウム」