トップページ > 県政・地域情報 > 県政情報・財政 > 広報・広聴 > みやぎニュースクリップ > 令和6年度 > 1月 > 仙台牛バーガープロジェクト 県産食材100%のハンバーガー発売に係る試食会(令和7年1月29日)

掲載日:2025年2月3日

ここから本文です。

仙台牛バーガープロジェクト 県産食材100%のハンバーガー発売に係る試食会(令和7年1月29日)

仙台牛バーガープロジェクトが開発した、県産食材100%の仙台牛バーガーが、2月5日(水曜日)午前11時から肉のいとう仙台駅1階店で販売されます。

発売に先立ち、1月29日(水曜日)、レシピ開発に関わったWIDEFOOD株式会社、「MONKEY MAJIK」ら関係者の皆さんが村井知事を表敬し、試食会を行いました。

WIDEFOOD株式会社取締役販売事業部長 髙橋さんは「仙台牛バーガーが認知、拡大されるよう全力で取り組ませていただく。仙台牛バーガーが、さまざまな店舗で販売され、仙台市の名産品として普及することを強く願う」と述べました。

MONKEY MAJIKのBlaise Plant(ブレイズ・プラント)さんは、仙台牛バーガーについて「仙台牛の油の甘味が最高、デリシャスです」と話しました。

村井知事は「(宮城に来た人が)仙台の味を知ってお帰りいただける、素晴らしい商品を作っていただいた。私も微力ではあるが自分で食してPRしてまいりたい」と述べました。

村井知事、WIDEFOOD株式会社伊藤攻会長(前列左端)、同社髙橋勝己取締役販売事業部長(後列左端)、同社佐々木啓文飲食事業部長(前列右端)、同社佐々木泰平広報デザイン課長(後列右端)とMONKEY MAJIKの皆さん

モンキーマジックのブレイズプラントさん

左からTAX(タックス)さん、Maynard Plant(メイナード・プラント)さん、

Blaise Plant(ブレイズ・プラント)さん、DICK(ディック)さん

お問い合わせ先

食産業振興課ブランド推進班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号

電話番号:022-211-2813

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は