ここから本文です。
仙台牛バーガープロジェクトが開発した、県産食材100%の仙台牛バーガーが、2月5日(水曜日)午前11時から肉のいとう仙台駅1階店で販売されます。
発売に先立ち、1月29日(水曜日)、レシピ開発に関わったWIDEFOOD株式会社、「MONKEY MAJIK」ら関係者の皆さんが村井知事を表敬し、試食会を行いました。
WIDEFOOD株式会社取締役販売事業部長 髙橋さんは「仙台牛バーガーが認知、拡大されるよう全力で取り組ませていただく。仙台牛バーガーが、さまざまな店舗で販売され、仙台市の名産品として普及することを強く願う」と述べました。
MONKEY MAJIKのBlaise Plant(ブレイズ・プラント)さんは、仙台牛バーガーについて「仙台牛の油の甘味が最高、デリシャスです」と話しました。
村井知事は「(宮城に来た人が)仙台の味を知ってお帰りいただける、素晴らしい商品を作っていただいた。私も微力ではあるが自分で食してPRしてまいりたい」と述べました。
村井知事、WIDEFOOD株式会社伊藤攻会長(前列左端)、同社髙橋勝己取締役販売事業部長(後列左端)、同社佐々木啓文飲食事業部長(前列右端)、同社佐々木泰平広報デザイン課長(後列右端)とMONKEY MAJIKの皆さん
![]() |
![]() |
左からTAX(タックス)さん、Maynard Plant(メイナード・プラント)さん、
Blaise Plant(ブレイズ・プラント)さん、DICK(ディック)さん
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
重要なお知らせ
こちらのページも読まれています