トップページ > 県政・地域情報 > 県政情報・財政 > 広報・広聴 > みやぎニュースクリップ > 令和5年度 > 9月 > 宮城県救急医療功労者知事表彰(令和5年9月6日)

掲載日:2023年9月7日

宮城県救急医療功労者知事表彰(令和5年9月6日)

県では、9月9日の救急の日および救急医療週間の一環として、救急医療功労者知事表彰を実施しています。

今年度は、独立行政法人国立病院機構仙台医療センターに対し、伊藤副知事から褒状と記念品を授与しました。積極的な救急車の受け入れやドクターヘリの導入など、多年にわたり本県の救急医療の確保、救急医療対策の推進に貢献した功績をたたえるものです。

伊藤副知事は「日頃から本県の救急医療の向上に尽力いただき深く感謝申し上げる。救急医療体制の確保は、住民の命を守るために最も重要な施策の1つであり、関係各位の献身的なご助力によって支えられている」と謝辞を述べました。

左から、独立行政法人国立病院機構仙台医療センター 江面正幸(えづらまさゆき)病院長、伊藤副知事

出席者の集合写真