トップページ分類でさがす観光・文化スポーツスポーツ全般みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/女子プロサッカーチーム「マイナビ仙台レディース」の知事表敬訪問について(令和3年9月1日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年9月7日更新

9月1日(水曜日)、YogiboWEリーグに参戦するマイナビ仙台レディースの選手および関係者が村井知事を表敬訪問しました。

マイナビ仙台レディースの浜田遥(はまだはるか)キャプテンは「チームの目標は、WEリーグ初代女王です。大事な開幕戦を必ず勝てるよう、みんなで頑張りたい」と意気込みを語りました。

村井知事は「皆さんの頑張っている姿は、東日本大震災で被災した方やコロナ禍で困っている人の心に届くものだと思う。ぜひ初代女王になっていただきたい」と述べました。

YogiboWEリーグは9月12日(日曜日)に開幕します。

マイナビ仙台レディース出席者による集合写真
出席者による集合写真