トップページ分類でさがすくらし・環境人権北朝鮮による日本人拉致問題みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/北朝鮮による拉致被害者の早期帰国実現に向けた署名簿の提出について(令和2年11月4日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月6日更新

11月4日(水曜日)、村井知事は「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会」の増元照明元事務局長、「北朝鮮に拉致されたすべての人を救出する宮城の会」の安藤哲夫会長と面会し、拉致被害者の早期帰国実現を求める職員4,005名の署名簿を手渡しました。

署名簿を手渡した村井知事は、「拉致被害は重大な問題である。今後も拉致議員連盟や関係団体と連携し、解決に向け政府に働きかけていきたい」と述べました。

署名簿を受け取った増元元事務局長は、「多くの署名を頂き感謝している。しっかりと政府にお渡ししたい」と謝辞を述べました。

左から増元元事務局長、村井知事