トップページ分類でさがすしごと・産業産業支援・企業支援その他みやぎニュースクリップみやぎニュースクリップ/第8回「富県宮城グランプリ」表彰式について(令和2年2月10日)

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年2月17日更新

2月10日(月曜日)、富県宮城の実現に向けて、本県産業の発展、地域経済の活性化に対する貢献が顕著である企業、団体および個人を表彰する「富県宮城グランプリ」の表彰式が行われました。

8回目となる今回は、グランプリに1者、3つの部門賞(「ものづくり産業振興部門」「『みやぎの食』振興部門」「地域産業革新部門」)に4者、特別賞に1者が選ばれ、受賞者からこれまでの取り組みや今後の抱負などが語られました。

村井知事は「いずれの受賞者も素晴らしい功績を挙げており、県が進めている富県宮城の実現に多大に貢献していただいている。さらに大きく企業を発展させ、これからも宮城県経済の活性化に寄与していただきたい」と謝辞を述べました。

最高賞であるグランプリに輝いた産電工業株式会社の髙橋昌勝代表取締役は「グランプリ受賞は大変励みになる。これからも当社の技術を生かして世の中に貢献していきたい」と今後の意気込みを述べました。

受賞者と評価のポイントは別添のとおりです。
 受賞者の取組内容 [PDFファイル/221KB]

表彰式での記念撮影