トップページ > 分類でさがす > 観光・文化 > 文化 > 文化施設 > 宮城県美術館 > ワークショップ|令和3年度どようびキッズ・プログラム(7月)

ワークショップ  | ▼ どようびキッズ・プログラム | 公開制作 | 特別展関連

令和3年度 7月 「土とあそぶ日」

どようびキッズ・プログラム

創作室の粘土(土と水を混ぜた粘土)で遊びます。

申込方法等

日  時

2021年7月3日(土) 10時~11時30分/13時~14時30分

対  象

6歳から10歳程度のお子さんとその保護者

定  員

午前5組、午後5組(抽選)

持ち物など

・汚れてもよい動きやすい服装
・着替え、タオル
※マスクの着用をお願いいたします。
申込方法

事前にこのページの「申込フォーム」、または「往復はがき」でお申し込みください。
往復はがきの記入例は下記の「往復はがき記入例」をご覧ください。

申込期間

2021年6月12日(土)9時~6月19日(土)17時     ※申込みは終了しました。

申込フォーム

ウェブサイトからのお申し込みはこちら→申込フォーム

・必要事項を入力して送信してください。
・送信完了後、申込内容のコピーが自動で返信されます。
・上記の申込期間中のみ、フォームが開きます。
・先着ではありません。

申込後の流れなど

・1家族1口限りの応募。記入不備の場合は無効です。

・抽選結果とプログラム当日の詳細は申込締切日の翌日以降、全員にメールか往復はがきでお知らせいたします。メールは教育普及部のメールアドレス(bijutu-k @ pref.miyagi.lg.jp)からお送りしますので、ドメイン指定している方は「@pref.miyagi.lg.jp」の受信設定をお願いします。

・開催日の一週間前までに抽選結果の連絡がない場合は電話でお問い合わせください。

往復はがきでお申し込みの場合

<記入内容>
(1)参加希望日
(2)午前か午後の希望(複数選択可)
(3)保護者(代表者)の氏名(ふりがな)
(4)参加する大人の人数
(5)子どもの人数と年齢
(6)電話番号(日中、連絡がとれるもの)

をご記入の上、下記宛先までお送りください(申込締切日必着)。
返信面にも住所・氏名を明記してください。

<宛先>
〒980-0861 仙台市青葉区川内元支倉34-1
宮城県美術館教育普及部どようびキッズ・プログラム係

<往復はがき記入例>
往復はがき記入例

保護者の方へ

・お子様も大人の方も、汚れてもよく動きやすい服装でお越しください。とくに「土」や「水」の日は、着替えの持参をおすすめします。

・小さなお子様には、保護者の方が付き添ってください。

・各回のくわしい内容は、当日スタッフから子どもたちに説明します。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の点にご理解、ご協力ください。

・保護者の方は2人までとさせていただきます。

・マスクの着用と手指消毒、検温にご協力ください。

・他のお客様とは距離をお取りください。

・会場内で新型コロナウイルス感染症が発生した場合、保健所等の行政機関による聞き取り調査にご協力いただく場合があります。