ここから本文です。

承認番号:5050182

施設名

ガールズ&コミュニケーション・S・BAR MiX

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を実施
  1. 衛生管理計画を作成し衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    納入時にに外見、におい、包装状態、表示(期限、保存方法)を確認いたします
  • 庫内温度の確認
    始業前に温度計にて庫内温度(冷蔵(10℃以下)冷凍(-17℃以下))を確認します
  • 交差汚染・二次汚染の防止
    作業中に冷蔵・冷凍庫内の保管状況を確認します
    まな板、包丁等の器具は用途の別に使い分け、扱う都度、洗浄、消毒を行います
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
    作業中及び業務終了後に使用する、または使用した器具類は洗浄、消毒を行います
  • トイレの洗浄・消毒
    業務終了後、トイレの洗浄、消毒を行います
    特に便座、水洗レバー、ドアノブ、トイレットペーパーホルダー等は念入りに消毒を行います
  • 従業員の健康管理
    始業前、体調、手の傷の有無の確認を行います
  • 手洗いの実施
    トイレ後、調理施設に入る前、盛り付け前、作業内容変更時、生肉、生魚などを扱った後、清掃後は必ず衛生的な手洗い、消毒を行います

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの
    冷蔵庫より取り出したらすぐ提供いたします
    尚、果物、野菜などは流水にて洗浄のち調理提供いたします
  • 加熱するもの
    加熱時間、温度設定、見た目でも判断を確認し、提供いたします
  • 加熱後冷却し、再加熱するもの
    しっかり加熱後、速やかに冷却し、再加熱の際は、温度計で検温し、気泡、見た目でも確認判断し提供いたします
  • 加熱後冷却するもの
    速やかに冷却し、冷蔵庫より取り出したらすぐ提供致します

適正な表示の確認

 

問題発生時の対応

健康被害や異物混入など問題発生時は、対応手順に従い迅速な対応をいたします

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修を実施
  • 適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにしています
  • 問題発生時の対応についても、研修を実施しています

改善に係る取組

自主基準が適切に行われているか年に1回確認し、必要に応じて見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    定期的手洗い等を来客者や従業員に呼び掛けを行います
  • 換気
    換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した換気を行います
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従います
  • 従業員への周知徹底
    感染対策のついて従業員へ周知徹底しています

アピール項目

  • CO2センサーによる店内の濃度測定を行い適切な換気を実施
  • 定期的にアルコール消毒薬等で店内消毒の実施
  • 必要に応じて従業員はマスク着用する
  • お席の間隔の確保を行います
  • カラオケマイクにはカバーを着用、使用後交換を行う
  • 来店時検温の実施
  • 必要に応じてアクリル板設置
  • 営業時間内空気正常の稼働を実施

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は