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承認番号:5050180

施設名

ぷろろ~ぐ

安全安心のメッセージ

入店時における検温、手指のアルコール消毒、従業員のマスク着用、徹底した換気

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  • 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています

一般衛生管理

  • トイレの洗浄、消毒
    ドアノブ、便座などの消毒(水洗レバーや手すりなども入念に消毒)
  • 手洗いの実施
    トイレの後調理施設に入る前、盛り付けの前等に適切に手洗い及び手指消毒を実施します
  • 庫内の温度確認
    作業前及び作業中に温度を確認(冷蔵10度以下)
  • 交差汚染、二次汚染の防止
    冷蔵庫内の保管の状態を確認します
    まな板、包丁等の器具は用途別に使い分け、扱った都度十分に洗浄し、消毒します
  • 器具類の洗浄、消毒、殺菌
    使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄、またはすすぎを行い、消毒します

HACCPに係る計画

  • おかし干物など:その都度保管場所より提供する
  • おつまみ等:冷蔵庫より取り出したら時間をおかずに提供します

適正な表示の確認

日本酒の産地表示等について掲示しています

問題発生時の対応

対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにします
  • 問題発生時の対応についても研修を実施します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば、見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    定期的手洗い等を来客者や従業員に呼び掛ける
  • 換気
    換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した換気を行う
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従う
  • 消毒
    お客様の入れ替わりの都度、アルコール消毒で客席を消毒する
  • 従業員への周知徹底
    感染対策のついて従業員へ周知徹底する

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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