承認番号:5050180
施設名
ぷろろ~ぐ
安全安心のメッセージ
入店時における検温、手指のアルコール消毒、従業員のマスク着用、徹底した換気
衛生管理計画
- HACCPに沿った衛生管理を行っています
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
一般衛生管理
- トイレの洗浄、消毒
ドアノブ、便座などの消毒(水洗レバーや手すりなども入念に消毒)
- 手洗いの実施
トイレの後調理施設に入る前、盛り付けの前等に適切に手洗い及び手指消毒を実施します
- 庫内の温度確認
作業前及び作業中に温度を確認(冷蔵10度以下)
- 交差汚染、二次汚染の防止
冷蔵庫内の保管の状態を確認します
まな板、包丁等の器具は用途別に使い分け、扱った都度十分に洗浄し、消毒します
- 器具類の洗浄、消毒、殺菌
使用の都度、まな板、包丁、ボウル等の器具類を洗浄、またはすすぎを行い、消毒します
HACCPに係る計画
- おかし干物など:その都度保管場所より提供する
- おつまみ等:冷蔵庫より取り出したら時間をおかずに提供します
適正な表示の確認
日本酒の産地表示等について掲示しています
問題発生時の対応
対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにします
- 問題発生時の対応についても研修を実施します
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば、見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
定期的手洗い等を来客者や従業員に呼び掛ける
- 換気
換気設備は定期的に清掃を行い、徹底した換気を行う
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
- 消毒
お客様の入れ替わりの都度、アルコール消毒で客席を消毒する
- 従業員への周知徹底
感染対策のついて従業員へ周知徹底する
その他
なし