ここから本文です。

承認番号:5050178

施設名

くるまやラーメン 石巻店

安全安心のメッセージ

食の全てに安全を心がける

衛生管理計画

  • 原材料の受入の確認
  • 施設、設備器具の洗浄、消毒
  • 従業員の健康、衛生の管理

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 庫内温度の確認(始業前)
  • 交差汚染・二次汚染の防止(作業中)
  • トイレの洗浄・消毒(始業前)
  • 従業員の健康管理(始業前・作業中)
  • 手洗いの実施(作業内容の変更時)

HACCPに係る計画

  • 器具(冷蔵庫、ショーケース)温度計チェック
  • 従業員の体温、健康状態表チェック
  • 材料の入庫の確認
  • トイレ、器具、備品の衛生状態チェック

適正な表示の確認

  • 温度計(メーター)
  • 体温計

問題発生時の対応

  • 備品、施設は業者に修理を依頼
  • 従業員、医者、保健所に連絡

教育訓練の実施

3か月毎又は毎日注視

改善に係る取組

  • HACCPの考え方の取り入れ
  • 保健所の指導を得る

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い
  • アルコール消毒
  • CO2センサーは継続
  • マスクの着用
  • 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は