承認番号:5050176
施設名
和食・割烹 彩旬
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
- 原材料の仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 冷凍庫・冷蔵庫の温度確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
- 従業員の健康管理
HACCPに係る計画
加熱するもの:火の強さや時間、見た目により加熱不足とならないように中心温度を確認します
適正な表示の確認
成分表の店舗内掲示
問題発生時の対応
健康被害、異物混入、問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
日々の営業時、衛生管理の実施及び記録を作成し、保存を実施
改善に係る取組
日々の営業後確認と月末に再度確認し、改善点を探る
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
従業員の定期的手洗いの徹底
- 定期的な換気
- アルコール消毒液による、テーブル、イス等、客席の定期的な清掃実施
- 従業員マスク着用
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従う
その他
なし