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承認番号:5050176

施設名

和食・割烹 彩旬

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を実施
  1. 衛生管理計画を作成し、衛生管理の実施状況を記録しています
  2. 原材料の仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 冷凍庫・冷蔵庫の温度確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
  • 従業員の健康管理

HACCPに係る計画

加熱するもの:火の強さや時間、見た目により加熱不足とならないように中心温度を確認します

適正な表示の確認

成分表の店舗内掲示

問題発生時の対応

健康被害、異物混入、問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

日々の営業時、衛生管理の実施及び記録を作成し、保存を実施

改善に係る取組

日々の営業後確認と月末に再度確認し、改善点を探る

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    従業員の定期的手洗いの徹底
  • 定期的な換気
  • アルコール消毒液による、テーブル、イス等、客席の定期的な清掃実施
  • 従業員マスク着用
  • 緊急時の対応
    国や県が示す感染対策の方針に従う

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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