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承認番号:5050165

施設名

さたけ会館

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPに沿った衛生管理を行っています
  1. 一般的衛生管理の実施記録をつけています
  2. 重要管理の実施記録をつけています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
    外観、におい、包装状態、表示を確認します
  • 庫内温度の確認
    冷凍・冷蔵の庫内温度を確認します
  • 交差汚染・二次汚染の防止/器具類の洗浄、消毒殺菌
    冷蔵庫内の補完の状態を確認します
    まな板、包丁などの調理器具は用途に応じ使い分け、扱った都度十分に洗浄・消毒します
  • トイレの洗浄
    作業後にトイレの洗浄・消毒を行います
  • 従業員の健康管理
    体調、手の傷の有無等確認いたします
  • 手洗いの実施
    適切に手洗い、手指消毒を実施いたします

HACCPに係る計画

  • 非加熱のもの:刺身、ケーキ、フルーツ等
    適切な庫内温度か確認し提供いたします
  • 加熱するもの(冷蔵食品を加熱し、熱いまま提供):焼魚、揚物、天ぷら
    スチコンの設定や油の温度を確認し提供いたします
  • 加熱するもの(加熱した後、高温保管):茶碗蒸し、ごはん、もち
    調理後、専用の保温器具で保温し提供します
  • 加熱後冷却するもの:煮物
    加熱調理後、冷蔵庫にて保管いたします

適正な表示の確認

産地情報を提示します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入等の問題発生時は、対応手順に従い対応いたします

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成をいたします
  • 問題発生時の対応も研修いたします

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか確認し、必要があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗いや消毒の励行
  • 換気を行う
  • 密にならないように座席の間隔を開ける
  • 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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