承認番号:5050164
施設名
なんやかんや
安全安心のメッセージ
衛生管理計画
- 衛生管理票を作成し、管理状況を記録しています
- 従業員全員が確認出来る場所に仕入伝票を保管しています
一般衛生管理
- 調理場に入る前、トイレの後には専用の薬用ハンドソープで手洗いを実施しています
- 冷蔵庫、冷凍庫の温度管理表を作成し、毎日営業前に記録しています
- 営業開始前にトイレの洗浄とアルコール消毒を実施します
- まな板、ボウル等器具類は使用都度、洗浄機にて80度以上で高温殺菌します
HACCPに係る計画
- カレー、もつ煮、ラーメンスープ等は加熱作成後、氷にて速やかに冷却し、冷蔵または冷凍します
- 刺身、冷奴等は冷蔵庫から出したらすぐ提供し、余った分は速やかに冷蔵庫にもどす
適正な表示の確認
表示された賞味期限・消費期限を守ります
問題発生時の対応
健康被害や異物混入等の問題発生時には、速やかに店長及び社長に報告し、適切に対応します
教育訓練の実施
年に1回衛生管理計画に関する勉強会・報告会を実施します
改善に係る取組
勉強会・報告会実施時に自主基準の運用と記録を確認し、問題があれば見直しを行います
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 入口にアルコール消毒液を設置してあります
- 各テーブルにアルコール消毒液を設置してあります
- 従業員は営業中マスクを着用しています
- 1時間毎にCO2濃度を測定し、適時換気を行います
- 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従います
その他
なし