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承認番号:5050164

施設名

なんやかんや

安全安心のメッセージ

 

衛生管理計画

  • HACCPを参考に衛生管理を行っています
  1. 衛生管理票を作成し、管理状況を記録しています
  2. 従業員全員が確認出来る場所に仕入伝票を保管しています

一般衛生管理

  • 調理場に入る前、トイレの後には専用の薬用ハンドソープで手洗いを実施しています
  • 冷蔵庫、冷凍庫の温度管理表を作成し、毎日営業前に記録しています
  • 営業開始前にトイレの洗浄とアルコール消毒を実施します
  • まな板、ボウル等器具類は使用都度、洗浄機にて80度以上で高温殺菌します

HACCPに係る計画

  • カレー、もつ煮、ラーメンスープ等は加熱作成後、氷にて速やかに冷却し、冷蔵または冷凍します
  • 刺身、冷奴等は冷蔵庫から出したらすぐ提供し、余った分は速やかに冷蔵庫にもどす

適正な表示の確認

表示された賞味期限・消費期限を守ります

問題発生時の対応

健康被害や異物混入等の問題発生時には、速やかに店長及び社長に報告し、適切に対応します

教育訓練の実施

年に1回衛生管理計画に関する勉強会・報告会を実施します

改善に係る取組

勉強会・報告会実施時に自主基準の運用と記録を確認し、問題があれば見直しを行います

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 入口にアルコール消毒液を設置してあります
  • 各テーブルにアルコール消毒液を設置してあります
  • 従業員は営業中マスクを着用しています
  • 1時間毎にCO2濃度を測定し、適時換気を行います
  • 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従います

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

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