ここから本文です。

承認番号:5050163

施設名

中華飯店 ふじや

安全安心のメッセージ

自身が食品衛生指導員のため、食の安全安心を心がけてやっています

衛生管理計画

HACCPに沿った衛生管理を行っています

一般衛生管理

  • 原材料の受入の確認
  • 庫内温度の確認
  • 交差汚染・二次汚染の防止
  • 器具等の洗浄・消毒・殺菌
  • トイレの洗浄・消毒
  • 従業員の健康管理
  • 手洗の実施

HACCPに係る計画

  • 加熱するもの:鶏唐揚など
    火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足にならないよう中心温度を確認します
  • 加熱後冷却して提供するもの:チャーシューなど
    加熱後速やかに冷却し、さらに冷蔵庫より取り出したら時間を置かずに提供します

適正な表示の確認

米飯の産地情報について店舗内に掲示します

問題発生時の対応

健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します

教育訓練の実施

  • 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにします
  • 問題発生時の対応についても研修を実施します

改善に係る取組

自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています

感染対策に係る取組(飲食店等に限る)

  • 手洗い等の手指衛生
    手の洗い方の手順のポスター等を貼っている
  • 換気
    1時間に1回以上は換気をしている
  • 従業員等への周知徹底
  • 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う

アピール項目

  • CO2センサーによる換気
  • アルコールでの消毒
  • 従業員のマスク着用
  • 体温計の設置

その他

なし

お問い合わせ先

食と暮らしの安全推進課食品企画班

宮城県仙台市青葉区本町3丁目8番1号13階南側

電話番号:0222112643

こちらのページも読まれています

 

information retrieval

このページに知りたい情報がない場合は