承認番号:5050163
施設名
中華飯店 ふじや
安全安心のメッセージ
自身が食品衛生指導員のため、食の安全安心を心がけてやっています
衛生管理計画
HACCPに沿った衛生管理を行っています
一般衛生管理
- 原材料の受入の確認
- 庫内温度の確認
- 交差汚染・二次汚染の防止
- 器具等の洗浄・消毒・殺菌
- トイレの洗浄・消毒
- 従業員の健康管理
- 手洗の実施
HACCPに係る計画
- 加熱するもの:鶏唐揚など
火の強さや時間、肉汁、見た目により加熱不足にならないよう中心温度を確認します
- 加熱後冷却して提供するもの:チャーシューなど
加熱後速やかに冷却し、さらに冷蔵庫より取り出したら時間を置かずに提供します
適正な表示の確認
米飯の産地情報について店舗内に掲示します
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は、対応手順に従い迅速に対応します
教育訓練の実施
- 衛生管理計画に関する研修会を行い、適切に衛生管理の実施及び記録の作成ができるようにします
- 問題発生時の対応についても研修を実施します
改善に係る取組
自主基準が適切に運用されているか年に1回確認し、必要があれば見直しを行っています
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手洗い等の手指衛生
手の洗い方の手順のポスター等を貼っている
- 換気
1時間に1回以上は換気をしている
- 従業員等への周知徹底
- 緊急時は国や県が示す感染対策の方針に従う
アピール項目
- CO2センサーによる換気
- アルコールでの消毒
- 従業員のマスク着用
- 体温計の設置
その他
なし