承認番号:5050155
施設名
牛仁 仙台泉店
安全安心のメッセージ
牛肉トレサビリティーにより、お肉の情報をどなたでも確認いただけるので安心安全な品質のお肉を提供できる
衛生管理計画
HACCP記録表を作成し、衛生管理の実施状況を記録します商品の仕入れ伝票を保管します
一般衛生管理
- 商品の確認
配送後の商品確認汚れ、内容物の漏れはないか、色や形の劣化がないか確認します
- 庫内温度の確認
庫内温度が適正な温度か確認し、それを記録します
- 交差汚染・二次汚染の防止
店内や厨房、トイレ、エントランス等に消毒液を設置し、調理器具の使い分けを徹底して行います
- トイレの洗浄・消毒
自店による清掃を手順に沿ってこまめに行います
- 手洗いの実施
就業前・就業中こまめに手洗い、消毒を行います
- 従業員の健康管理
就業前・作業前に健康チェックを行い、それを記録します
HACCPに係る計画
- 加熱調理を行う商品は庫内の温度に気をつけ管理をし、非加熱商品に関しては他の商品と触れ合わないよう保管方法に気をつけ二次汚染しないように分けて保管します
- 尚、手指を介した二次汚染を防止するため、衛生手袋を着用します
適正な表示の確認
お肉の産地情報を店内に掲示しております
問題発生時の対応
健康被害や異物混入などの問題発生時は対応手順に従い迅速に対応いたします
教育訓練の実施
1年に2回、食品の安全に関する教育を自社で行います
改善に係る取組
- 役職員が年に2回店舗を巡回し、自主基準が適正に運用されていることを確認します
- 食品の安全に関する課題を設定し、進捗状況を点検します
感染対策に係る取組(飲食店等に限る)
- 手指衛生
従業員・来訪者・来店されたお客様にアルコール消毒のご協力をいただき、従業員にはこまめな手洗いを義務付けます
- 換気
換気設備は定期的な清掃を行い、徹底した換気を行います
- 緊急時の対応
国や県が示す感染対策の方針に従います
アピール項目
- CO2センサーによって、店内のCO2濃度を測定し、適切な換気ができているか確認します
- 店内の定期的なアルコール消毒を行います
- 従業員はマスクを着用します
その他
なし